Персики в коньяке.Просто вкуснятина, пальчики оближешь!

Выход две банки по 0,5 литра, попробовать можно уже через 3 месяца, особенно вкусно с мороженым. Рецепт называется персики в коньяке, а еще пьяные персики, у меня дома не нашлось коньяка, я добавила водки. Не смотря на это, получается просто вкуснятина, пальчики оближешь. И внешне просто красота, консервация из персиков имеет яркий аппетитный цвет. Можно приготовить творожный торт из свежих или консервированных персиков и полить его сиропом от персиков в коньяке получится восхитительный десерт. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты (на 1 кг. персиков):
300 г воды
700 г сахара
150 г коньяка или водки

Приготовление:
Персики помыть и опустить в кипящую воду, бланшировать 5-8 минут.
Охладить в воде и снять кожицу, вынуть косточки и нарезать дольками или кубиками.
Залить горячим сахарным сиропом (в воде растворить сахарный песок, довести до кипения) и варить 15-20 минут.
Добавить коньяк или водку, размешать, укупорить в банках.
Не стерилизовать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!

Предыдущая запись Хренодёр (Хреновина) сладко-острый
Следующая запись Вот вам и сыворотка с чесноком!Не болит ни один суставчик.Даже больное сердце стало здоровым.
%d такие блоггеры, как: