Цветаевский яблочный пирог

 

Ингредиенты:

Масло сливочное — 150 г,

Сметана — 0,5 стакана,

Мука — 1,2 стакана,

Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки

Сметанная заливка: Сметана — 1 стакан, -Сахар — 1 стакан, -Яйцо — 1 шт, -Ванильный сахар — 1 чайная ложка, -Мука — 2 столовых ложки
Начинка: -3-4 яблока

Приготовление:
1. Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания). Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.
2. Приготовить начинку:
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками.
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.
Приготовить сметанную заливку:
3. В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.
4. Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
5. Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.
Приятного аппетита!

Предыдущая запись Кыстыбый — вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре
Следующая запись Тающее во рту печенье
%d такие блоггеры, как: